Запрет канала «Россия-РТР» стал причиной бурной реакции среди жителей Латвии

Запрет канала «Россия-РТР» стал причиной бурной реакции среди жителей Латвии

Запрет на ретрансляцию телевизионного канала «Россия-РТР», который был введен властями Латвии, грозит для страны неожиданными последствиями.

К такому выводу пришли латвийские пользователи социальных сетей, комментируя подобное решение Риги. Латвийцы указали, как отключение российского телеканала повлияет на общее телевидение в стране, а также рассказали о том, каким образом собираются обходить данный запрет.

Ранее СМИ сообщили, что Национальный совет страны по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии принял решение отключить российский телевизионный канал «Россия-РТР» от общедоступной сетки вещания. По словам председателя организации Иварса Аболиньша, данные меры связаны с желанием Риги «защищать свое информационное пространство».

Запрет канала «Россия-РТР» стал причиной бурной реакции среди жителей Латвии. Латвийские пользовали в социальных сетях раскритиковали подобное решение властей страны, а также заметили, что, несмотря на запрет, будут продолжать смотреть российские телевизионные каналы через интернет.

Некоторые комментаторы признались, что теперь вряд ли будут уделять внимание эфиру латвийского телевидения, поскольку начнут смотреть российские передачи, используя свои персональные компьютеры, подключенные к глобальной Сети.

Пользователи раскритиковали действия властей, заметив, что политика Риги вызывает слишком много вопросов. Власти страны фактически «объявили войну» не российским телеканалам, а собственному народу, не давая им делать свой выбор.

Другие пользователи напомнили, что Рига, принимая решение в угоду Западу, совершает множество серьезных ошибок, которые приводят страну к серьезным экономическим и политическим последствиям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео постельной сцены с голой Асмус из нового фильма "Текст" попало в Сеть Женщина устала от оскорблений и за несколько месяцев похудела на 76 килограммов Как ведут себя рубль и доллар в конце недели Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к курсу рубля Регина Тодоренко продемонстрировала прекрасную растяжку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций