Шмыгаль и Столтенберг обсудили дальнейшие шаги на пути Украины в НАТО

Шмыгаль и Столтенберг обсудили дальнейшие шаги на пути Украины в НАТО

КИЕВ. 9 февраля. Новости ЭКО. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили дальнейшие шаги на пути евроатлантической интеграции Украины. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу правительства.

Денис Шмыгаль в пределах рабочего визита в Брюсселе 9 февраля провел встречу с Йенсом Столтенбергом, во время которой обсудил дальнейшие шаги Украины на пути евроатлантической интеграции. Денис Шмыгаль отметил, что цель Украины - членство в НАТО, и правительство Украины готово сделать все возможное для достижения этой цели.

Цитата:

"Премьер-министр отметил, что правительство намерено усилить работу по открытости и прозрачности в сфере оборонной промышленности и будет поощрять предприятия к сотрудничеству с электронной системой публичных закупок "Prozorro". По словам главы правительства, в этом году также планируется одобрение межведомственного механизма выдачи украинским предприятиям Декларации добродетели (Declaration of Eligibility), что позволит им предлагать и реализовывать свои товары и услуги в пределах Агентства НАТО по поддержке и поставке через Перечень поставщиков оборонной продукции (Source File)", - указано в сообщении.

Детали

Премьер-министр поблагодарил Йенса Столтенберга и экспертов НАТО за учет беспокойств по безопасности Украины в аналитическом процессе по разработке концепции реформирования Североатлантического альянса и его будущего развития после 2030 года (NATO Reflection process 2030).

Йенс Столтенберг в свою очередь подчеркнул, что двери НАТО открыты и Альянс полностью поддерживает евроатлантические стремления Украины.

Дополнение

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не смог прямо ответить на вопрос о том, почему Украина до сих пор не является членом Альянса, но намекнул - дело в реформах.

Напомним, что Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль вместе с командой отправился в Брюссель, где запланированы встречи с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник Власти Чечни подарили вдовцу Мадины Умаевой новый дом "За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву СКР впервые завел уголовное дело из-за воспитания ребенка геями Эксперты: евро может упасть ниже 70 рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций