Украина не выйдет из Минских соглашений - Верещук

Украина не выйдет из Минских соглашений - Верещук

КИЕВ. 15 февраля. Новости ЭКО. Член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук возразила выход Украины из Минских соглашений, передает Новости ЭКО.

Цитата

“Россия делает все, чтобы Украина отказалась от выполнения Минских соглашений. Для них будет очень кстати, если мы признаем, что Минские соглашения не работают и мы с ним выходим. Однако мы себе этого позволить не можем — мы не выйдем из Минских соглашений, поскольку к ним привязаны резолюция ООН, санкции ЕС, действуют, как вы знаете, и ежегодно пересматриваются в сторону усиления”, — сказала Верещук в ходе заседания фракции “Слуга народа”.

Детали

Впрочем, Минские соглашения можно изменить, добавила нардеп.

“Возможно ли изменить Минские соглашения? Да, возможно. Но здесь вопрос к широкой дискуссии лидеров Германии, Франции и России, в нормандском формате. Если мы убедим наших коллег из США приобщиться к этому процессу — это будет большой шаг вперед”, — сказала Верещук.

По теме

Член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, член политической подгруппы в ТКГ Александр Мережко рассказал, что среди трудностей, с которыми столкнулась новая украинская делегация в ТКГ, это в частности нежелание России выполнять свои обязательства по минским соглашениям и “конфликт интерпретаций”.

Кравчук сообщал, что часть членов Совета безопасности Организации объединенных наций указала на то, что именно Российская Федерация не выполняет Минских договоренностей и комплекса мероприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: стабильности рубля угрожают санкции США "Вы заразу привозите": Михалкову из "Уральских пельменей" загнобили за побег в США Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову Певица записывала видео для подписчиков, когда её волосы внезапно вспыхнули В Минске протестующие сломали милицейский водомет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций