Эксперты рассказали, как обрушится рубль при нефти по $50

Эксперты рассказали, как обрушится рубль при нефти по $50

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 10 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 августа 2019 года вырос на 12,44 копейки по сравнению с показателем на пятницу и составил 65,26 рублей, курс евро на сегодня упал на 2,36 копейки - до 73,01 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 5,78 копейки, составив 68,74 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По мнению опрошенных "Газетой" экспертов, недавнее знфбсгфц падение цен на нефть заставило экспертов заговорить о зависимости рублья от "черного золота". По их словам, если нефть пробьет уровень в $50 за мерную бочку, то она потянет за собой рубль.

Однако в ближайшее время столь драматичный сценарий считается маловероятным, хотя и возможным. В этом случае курс рубля начнет приближаться к 70 за доллар.

По словам главы отдела инвестидей "БКС Брокер" Нарека Авакяна, зависимость рубля от цены на нефть сильно упала в послединие годы, но если "черное золото" опустится ниже 50 за баррель, она возрастет.

В свою очередь, аналитик "Финама" Алексей Коренев уверен, что Минфин очень дорожит своими запасами и не будет их тратить на поддержку курса рубля.

"Вероятность того, что нефть упадет ниже $50 невелика, но при таком сценарии доллар может стоить 65,80 - 67 рублей", - сказал эксперт.

В случае сохранения текущей ситуации курс доллара может стоить 64,80 - 66,00 до конца месяца.

Авакян подчеркивает, что если нефть опуститься ниже $50 за баррель, власти вряд ли будут искусственно поддерживать курс рубля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На тяжелобольную Заворотнюк обрушились новые неприятности "Девица, живота владелица": Слепаков высмеял вечно худеющих женщин 3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти Эксперты ожидают курс доллара по 70 рублей в ближайшие недели

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций