Ставку НДС на отдельные виды с/х продукции снижено до 14% - Зеленский подписал закон

22.02.2021 22:17

Ставку НДС на отдельные виды с/х продукции снижено до 14% - Зеленский подписал закон

КИЕВ. 22 февраля. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции" № 1115-ІХ, который Верховная Рада приняла 17 декабря 2020 года, передает Новости ЭКО.

Детали

Документ предусматривает снижение ставки НДС с 20% до 14% по операциям по поставке и ввозе на территорию Украины некоторых видов сельскохозяйственной продукции, в частности: крупного рогатого скота, свиней, молока цельного, пшеницы и ржи, ячменя, овса, кукурузы, соевых бобов, сахарной свеклы, семена льна, рапса или рапса, подсолнечника и других масличных культур.

Добавим

Закон направлен на обеспечение поддержки сельскохозяйственного товаропроизводства в Украине, привлечение инвестиций в отрасль и повышение конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В СБУ объяснили освобождение российских моряков с захваченного танкера Врач назвал четыре признака того, что человек уже переболел коронавирусом Боец MMA сделал два оборота вокруг своей оси и нокаутировал соперника Видео танцующего под “Мурку” адвоката Ефремова вызвало скандал в Сети Получение 23-летним певцом ЮрКиссом госнаграды объяснили связью его семьи с Путиным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций