Михеев рассказал, что изменится после признания Россией республик Донбасса

Михеев рассказал, что изменится после признания Россией республик Донбасса

Политолог Сергей Михеев прокомментировал возможные варианты развития событий в случае потенциального вмешательства России в конфликт на Украине.

Официальное признание Москвой народных республик Донбасса, не приведет к серьезным изменениям в геополитическом плане, однако может послужить поводом для столкновения России с новыми вызовами. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высказал политолог Сергей Михеев.

При этом им было отмечено, что подобный шаг РФ способен вызвать очередную волну антироссийской агрессии со стороны Запада. Развивая свою мысль, политолог указал на потенциальную опасность того, что и после признания ЛДНР конфликт в Донбассе не прекратится. Тогда перед российской стороной может встать вопрос об оказании военной помощи республикам Донбасса, что порождает очень много сложных для российского руководства вопросов.

Резюмируя свою мысль, политолог выразил уверенность в том, что России следует добиваться воссоединения не с Донбассом в отдельности, а со всей Украиной целиком. Однако для воплощения такого плана в жизнь он пока не видит возможности «в реальной перспективе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Художник проиллюстрировал «вторую неделю» самоизоляции Умер звезда “Гарри Поттера” и “Чернобыля” актер Пол Риттер Отец "керченского стрелка" скончался в больнице после побоев Старушка стала интернет-звездой, занявшись уборкой на карнизе балкона "Абсолютная наглость": президент Чехии Земан пригрозил России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций