Русские в Латвии придумали, как ответь Риге на запрет российских каналов

Русские в Латвии придумали, как ответь Риге на запрет российских каналов

Русскоязычные жители Латвии указали на ответные меры, которые могут последовать после решения властей страны запретить российское телевещание.

Факт отключения в Латвии более десятка российских телеканалов вызвал сильное недовольство со стороны представителей русской диаспоры этой прибалтийской страны. Об этом, по сообщению Федерального агентства новостей в рамках пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» было рассказано секретарем Европейского Союза политрепрессированных Александром Гапоненко.

Также им было указано на причину того, почему в Латвии было принято столь радикальное решение, которое можно расценивать фактически, как прямой запрет использования русского языка в медиапространстве страны. По его словам, подобное развитие событий стало возможным из-за того, что в руководстве Национального совета по электронным СМИ Латвии, назначаемому Сеймом и подотчетному ему, находятся в основном русофобски настроенные журналисты. Одновременно с этим Гапоненко отметил, что русские в Латвии уже придумали, как ответь русофобскому правительству в Риге на запрет 16 российских каналов.

Резюмируя ситуацию, Гапоненко пояснил, что в Риге до сих пор рассчитывают, что в результате таких антироссийских шагов удастся окончательно ассимилировать русскоязычное население страны. Однако в итоге это лишь приводит к росту социальной напряженности в стране и увеличению готовности членов русской диаспоры Латвии отстаивать свои права и свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

АПЛ и НХЛ остановили из-за коронавируса Охранявший воров в законе экс-чемпион мира по боксу Хурцидзе сел в тюрьму в США В Саратове мать обнаружила 5-летнего сына мертвым в кроватке в день его рождения В TikTok набирает популярность новый челлендж: не пролить стакан молока СМИ: “Победа” потратит 540 тысяч рублей на “тренажеры для улыбок” для бортпроводников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций