Дипломатический скандал: МИД ссорится с Саакашвили из-за посла в Грузии

10.02.2021 20:06

Дипломатический скандал: МИД ссорится с Саакашвили из-за посла в Грузии

КИЕВ. 10 февраля. Новости ЭКО. Обвинения в адрес посла Украины в Грузии Игоря Долгова не имеют никаких доказательств, кроме эмоций обвинителя. Об этом говорится в комментарии спикера МИД Украины Олега Николенко по обвинениям Михеила Саакашвили в адрес украинского внешнеполитического ведомства, передает Новости ЭКО.

Цитата

"Обвинения в адрес посла Украины в Грузии Игоря Долгова не имеют никаких доказательств, кроме эмоций обвинителя. Украинская дипломатия не станет отвлекаться на них и продолжит эффективно противодействовать российской гибридной агрессии, мобилизовать мир на поддержку Украины, открывать новые рынки для украинских экспортеров и успешно защищать права соотечественников за рубежом", - заявил Николенко.

Детали

МИД также предостерег граждан Украины, которые являются публичными лицами, от "призывов к акциям неповиновения в дружеском иностранном государстве Грузии".

"Такие заявления могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела нашего стратегического партнера. Украинское государство никогда не прибегало и не будет прибегать к подобным вмешательствам и выступает категорически против таких действий на международной арене", - заявили дипломаты.

В министерстве рассказали также о развитии дел по задержанию органами власти Грузии яхты, на борту которой находились два гражданина Украины Владимир Дяченко и Юрий Хомич и гражданин Грузии Михаил Батурин.

"Обвинения в адрес МИД Украины в бездеятельности в этом деле необоснованные и вводят общественность в заблуждение. Этот вопрос находится среди основных приоритетов работы украинского посольства в Тбилиси... Консул нашего посольства помогла обеспечить связь задержанных украинцев с родными. МИД Украины и посольство в Грузии направили соответствующие ноты и выступили с ходатайствами взять задержанных граждан Украины на поруки. Украинские дипломаты делают все возможное и невозможное для освобождения яхтсменов, ведь украинское государство никогда не бросает своих на произвол судьбы", - сообщил дипломат.

Обвинение Саакашвили в адрес посла

Так, накануне бывший президент Грузии обвинил посла Украины Игоря Долгова в преследовании антиукраинских интересов.

"Посол Украины в Грузии, господин Долгов, которого четыре года назад назначил Порошенко с целью бороться против меня, уцелел при Зеленском и продолжает вредить имиджу Украины в Грузии и на всем постсоветском пространстве... Сегодня он с гневной риторикой набросился на меня за то, что я борюсь за свободу грузинского народа. И это, оказывается, вредит украинско-грузинским отношениям", - написал Саакашвили в Facebook.
Он заявил также, что посол Долгов - "взяточник и коррупционер, который не имеет ничего общего с защитой украинских интересов".

Конфликты МИД и экс-президента Грузии случались и раньше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Муж страшнее вируса": в России прогнозируют всплеск домашнего насилия в карантин "Невероятная": Моника Белуччи восхитила Сеть роскошной фигурой на обнаженном снимке Беглов назвал условия для введения жесткого карантина в Санкт-Петербурге Супруги развелись из-за печенья с предсказаниями Зеленский инициировал увольнение всех губернаторов Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций