Резкий тон Лаврова в отношении ЕС дал понять, что РФ готовится к худшему сценарию

Резкий тон Лаврова в отношении ЕС дал понять, что РФ готовится к худшему сценарию

Эксперт Федор Лукьянов прокомментировал жесткую манеру общения главы МИД РФ Сергея Лаврова во время встречи с его европейским коллегой Жозеппом Боррелем.

В последнее время можно наблюдать готовность российских дипломатов более жестко отстаивать интересы своей страны на международной арене. Ярким примером тому стала встреча представителя европейской демократии Жозеппа Борреля с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в рамках которой российский представитель довольно резким тоном объяснил своему иностранному коллеге недопустимость вмешательства во внутренние дела РФ. Помимо этого, российский дипломат указал на готовность России к развитию отношений с ЕС по худшему сценарию, вплоть до разрыва отношений.

На данное обстоятельство было обращено внимание в материале МК, в интервью которому ситуацию прокомментировал директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

В ответ эксперт напомнил, что Лавров и ранее делал подобные выпады в адрес западных союзников и судя по тому, что пресс-секретаря президента РФ затем пытался «несколько снизить накал», не стоит рассчитывать на резкое обострение отношений с ЕС. Однако резкий тон российского министра фактически стал сигналом для Брюсселя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Критически толстая женщина продумала свои похороны и решила ничего не менять в жизни В Таганроге воры обокрали “самолет Судного дня” Ил-80 “Остался один человек”: СМИ тиражируют пугающее пророчество Циолковского 100-летней давности Мария Бутина вернулась из США в Россию Украина выдвинула России ультиматум на транзит газа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций