Резкий тон Лаврова в отношении ЕС дал понять, что РФ готовится к худшему сценарию

Резкий тон Лаврова в отношении ЕС дал понять, что РФ готовится к худшему сценарию

Эксперт Федор Лукьянов прокомментировал жесткую манеру общения главы МИД РФ Сергея Лаврова во время встречи с его европейским коллегой Жозеппом Боррелем.

В последнее время можно наблюдать готовность российских дипломатов более жестко отстаивать интересы своей страны на международной арене. Ярким примером тому стала встреча представителя европейской демократии Жозеппа Борреля с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в рамках которой российский представитель довольно резким тоном объяснил своему иностранному коллеге недопустимость вмешательства во внутренние дела РФ. Помимо этого, российский дипломат указал на готовность России к развитию отношений с ЕС по худшему сценарию, вплоть до разрыва отношений.

На данное обстоятельство было обращено внимание в материале МК, в интервью которому ситуацию прокомментировал директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

В ответ эксперт напомнил, что Лавров и ранее делал подобные выпады в адрес западных союзников и судя по тому, что пресс-секретаря президента РФ затем пытался «несколько снизить накал», не стоит рассчитывать на резкое обострение отношений с ЕС. Однако резкий тон российского министра фактически стал сигналом для Брюсселя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минздраве рассказали, кто больше всего уязвим для коронавируса Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова на красной дорожке в Каннах потрясла фанатов (ФОТО) Выплаты в августе 2020 на детей до 16 лет требуют от ПФР Сеть умилило архивное видео со съемок «Гарри Поттера» Минобороны предлагает отменить запрет на свободную продажу боевых отравляющих веществ 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций