Рекордные поставки российского газа в Европу вызвали недоумение у рядовых поляков

Рекордные поставки российского газа в Европу вызвали недоумение у рядовых поляков

Население Польши обратило внимание на то, как морозная зима в их стране вскрыла лицемерие Варшавы в вопросе противодействия поставок российского газа на рынок Европы.

Низкие температуры, которые наблюдаются текущей зимой в Европе, способствовали увеличению спроса на газ в государствах ЕС. В итоге российский «газовый гигант» компания «Газпром» смогла поставить европейцам рекордные объемы газа. В итоге даже Польша, правительство которой отличается готовностью во всем следовать интересам Вашингтона и активно противодействовать наращиванию доли РФ на газовом рынке Евросоюза, была вынуждена закупить в России на 90% газа больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

На подобное положение дел было обращено пристальное внимание в польском издании Interia, чьи читатели выразили недоумение по поводу рекордных поставок российского газа в Европу, руководство которой демонстрирует согласие закупать дорогой американский СПГ, отказываясь от более дешевого газа из России.

Пользователь Сети под ником Okrutny поддержал его, с сарказмом спросив о том, сколько при этом Варшава закупила «дешевого» СПГ из Соединенных Штатов.

В данном контексте рядовые поляки с недоумением отметили, что на фоне подобных данных куда-то исчезли из комментаторов все, кто ранее предрекал банкротство «Газпрома» из-за его проблем с реализацией проекта «Северный поток-2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональд Трамп сравнил себя с героем вестерна МОК перенесет Олимпиаду-2020 в Токио из-за коронавируса В Сети обсуждают феноменальный прыжок в высоту с места "Это признание": Соловьев отреагировал на шутку в КВН о своих виллах в Италии "Четыре в одном": Рожков из "Уральских пельменей" установил личный антирекорд во время концерта

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций