Рекордные поставки российского газа в Европу вызвали недоумение у рядовых поляков

Рекордные поставки российского газа в Европу вызвали недоумение у рядовых поляков

Население Польши обратило внимание на то, как морозная зима в их стране вскрыла лицемерие Варшавы в вопросе противодействия поставок российского газа на рынок Европы.

Низкие температуры, которые наблюдаются текущей зимой в Европе, способствовали увеличению спроса на газ в государствах ЕС. В итоге российский «газовый гигант» компания «Газпром» смогла поставить европейцам рекордные объемы газа. В итоге даже Польша, правительство которой отличается готовностью во всем следовать интересам Вашингтона и активно противодействовать наращиванию доли РФ на газовом рынке Евросоюза, была вынуждена закупить в России на 90% газа больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

На подобное положение дел было обращено пристальное внимание в польском издании Interia, чьи читатели выразили недоумение по поводу рекордных поставок российского газа в Европу, руководство которой демонстрирует согласие закупать дорогой американский СПГ, отказываясь от более дешевого газа из России.

Пользователь Сети под ником Okrutny поддержал его, с сарказмом спросив о том, сколько при этом Варшава закупила «дешевого» СПГ из Соединенных Штатов.

В данном контексте рядовые поляки с недоумением отметили, что на фоне подобных данных куда-то исчезли из комментаторов все, кто ранее предрекал банкротство «Газпрома» из-за его проблем с реализацией проекта «Северный поток-2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой Холли Берри намекнула поклонникам, что снова не одна Кролик спасся от ястреба благодаря упитанности 20 марта 2020 отмечается Павел Капельник Против нового смертельного коронавируса найдена вакцина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций