"Исключить попадание воды в оккупированный Крым": на Северо-Крымском канале достроят дамбу

КИЕВ. 18 февраля. Новости ЭКО. Украина намерена достроить дамбу на Северо-Крымском канале, которая исключит возможность подачи воды на временно оккупированный полуостров до момента возврата его Украине Россией. Об этом постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил во время встречи с начальником Управления Северо-Крымским каналом в Таврическую Сергеем Шевченко, сообщает пресс-служба представителя президента в АРК, передает Новости ЭКО.

Цитата

“Дамбу на Северо-Крымском канале в Украине намерены достроить. Поскольку это должно максимально исключить попадание воды во временно оккупирован Россией Крым. Также это должно улучшить меры по мелиорации Херсонщины”, — сказал Кориневич.

Детали

По его словам, сейчас существует необходимость достройки дамбы на 107-м километре канала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обезвоживание Крыма: оккупанты рассчитывают на приток воды от таяния снега

Кориневич подчеркнул, что “Украина не восстановит подачу воды на полуостров до момента его деоккупации”.

Участники встречи также обсудили важные для функционирования канала вопросы, в частности, необходимость укрепления сооружений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

14 марта 2020 года отмечается Авдотья Весновка “Звонили, просили остаться”: в Екатеринбурге УИК в полном составе отказался голосовать по поправкам в Конституцию Соратник Тесака найден мертвым в лесу в Подмосковье "Я всегда кормила всех": Мороз унизила Богомолова, раскрыв правду, как содержала любовника Собчак Позировавшую из купели в бане Чулпан Хаматову сравнили с Волочковой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций