Разумков рассказал, будет ли рассматривать завтра Рада назначение Витренко

Разумков рассказал, будет ли рассматривать завтра Рада назначение Витренко

КИЕВ. 3 февраля. Новости ЭКО. Во время завтрашнего пленарного заседания, Верховная Рада Украины не будет рассматривать кандидатуру Юрия Витренко на должность министра энергетики. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель ВР Дмитрий Разумков, информирует Новости ЭКО.

Цитата

"Завтра нет. Такой возможности не существует. По-прежнему процедура не меняется: решение фракции, фракция вносит представление премьер-министру, премьер-министр готовит пакет документов и отправляет их в Верховную Раду, Верховная Рада рассматривает это на соответствующем комитете и только после этого этот вопрос может попасть в зал ВР. На сегодня, таких документов от Кабинета министров не было. И заседания фракции не было, насколько мне известно. Поэтому такого вопроса завтра быть не может", - заявил спикер парламента.

Детали

Разумков отметил, что не поддерживал Юрия Витренко во время предыдущих голосований и не знает, почему его в очередной раз пытаются избрать главой Минэнерго.

"Я не поддерживал эту кандидатуру и в первый раз, и во второй ... Если мы говорим о такой настойчивость, то это лучше спросить у фракции. Именно она представляет такую кандидатуру. Многие его поддерживают. Видимо, им лучше узнать. У каждого коллеги будут свои мотивы", - добавил Разумков.

Стоит напомнить

В СМИ появилась информация, что Офис Президента настаивает на необходимости третьего голосования по кандидатуре Витренко. В частности, там рассчитывают, что проведенная с нардепами работа, а также возвращение в ВР нардепов из ПАСЕ - положительно повлияет на результат.

Как писал Новости ЭКО, нардепы во второй раз не поддержали назначение Юрия Витренко на должность министра энергетики, то есть он так и остался "недоминистром" с приставкой и.о. И это несмотря на призыв Президента Украины Владимира Зеленского на заседании фракции к нардепам монобольшинства поддержать кандидатуру Витренко.

По информации присутствующих на заседании лиц, его тогда посетил и Витренко. Общение с нардепами продолжалось полтора часа. Тогда Юрию Витренко предложили отдать 4 млн долларов премии от НАК "Нафтогаз" на благотворительность, но он отказался.

Уже после заседания отдельные нардепы пропрезидентской политсилы заявляли, что ожидают единодушного голосования в поддержку Витренко, что должно было стать "подарком" Главе государства.

И тем не менее голосование было провалено. Из всего монобольшинства "за" кандидатуру Витренко проголосовали 177 нардепов, "против" - 2, "воздержались" - 13, "не голосовали" - 16, "отсутствовали" - 38.

Однако нардепов за такое пренебрежение к воле Главы государства решили не наказывать.

Дополнение

21 декабря Юрий Витренко стал исполняющим обязанности министра энергетики. До этого Верховная Рада Украины 17 декабря не поддержала назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики Украины. Соответствующее решение тогда поддержали только 186 народных депутатов Украины.

Позже председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сделал заявление, что Витренко назначили и.о. в обход Верховной Рады.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак и Виторган поменяли имя сыну Какой сегодня праздник: 18 июля 2020 года отмечается церковный праздник Афанасьев день или Месяцев праздник Астролог Павел Глоба: у трех знаков Зодиака в середине апреля 2020 начнется новая жизнь Купленное на барахолке кольцо за 800 рублей принесло пенсионерке 29 млн Анна Семенович c «тремя подбородками» стала интернет-звездой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций