Лосева развенчала пропагандистский миф украинки Соколовской о вакцине «Спутник V»

Лосева развенчала пропагандистский миф украинки Соколовской о вакцине «Спутник V»

Телеведущая Олеся Лосева дала отпор украинской журналистке Янине Соколовской, заявившей, что Киев закупил эффективный и более дешевый аналог российской вакцины от коронавируса.

Редкий эфир политической программы «Время покажет» проходит без эпатажной украинки. Как правило, Соколовская отстаивает в них позицию киевского режима, не желающего иметь что-либо общее с РФ. В одном из последних выпусков обсуждался такой вопрос как «вакцинный туризм», набирающий популярность среди жителей Незалежной. Высказываясь на эту тему, журналистка совершенно безосновательно заявила, что поездки ее соотечественников в Россию с этой целью носят единичный характер. При этом сама она не намерена прививаться российским препаратом «Спутник V», несмотря на то, что имеет такую возможность, находясь в Москве.

Олеся Лосева в свою очередь обратила внимание украинки на то, что Россия и не выходила с предложением закупать у нее вакцину от COVID-19. Речь идет о том, что руководство РФ готово поделиться технологиями производства препарата, способного спасти огромное количество людей. Кроме того, ведущая рассказала о методичке, разосланной Офисом президента Владимира Зеленского депутатам от партии «Слуга народа», в которой прописан запрет на любую критику приобретенной властями Незалежной индийской вакцины CoviShield, передает ФБА «Экономика сегодня».

Гостья попробовала было смягчить контрвыпад российской журналистки, заявив, что при себестоимости одной дозы этой вакцины в три доллара ее эффективность составляет 67%, однако Лосева при помощи фактов разбила и этот пропагандистский миф. Со слов ведущей, CoviShield является более дешевой репликой британского препарата, демонстрировавшего лишь 60% эффективности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оправдывающегося Галустяна уличили во вранье: скандальное видео появилось в Сети Кузнец выковал себе маску против коронавируса СМИ: Заворотнюк готовится сделать заявление о своем здоровье СМИ раскрыли, что связывает скрывающегося в России экс-сотрудника АНБ Сноудена и Алину Кабаеву СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова 40 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций