Гривач рассказал, как США пытаются выбраться из санкционного клинча с СП-2

Гривач рассказал, как США пытаются выбраться из санкционного клинча с СП-2

Россия не сможет достроить «Северный поток – 2» только при условии, что руководство Германии или ЕС предпримет какие-нибудь противозаконные действия. С таким заявлением выступил эксперт в области энергетики Алексей Гривач.

С приходом к власти в США демократа Джо Байдена Вашингтон изменил свою риторику по отношению к европейским партнерам. Новый президент делает шаги «примирения», направленные на восстановление утраченных при его предшественнике Дональде Трампе связей, однако санкции с участников строительства «Северного потока – 2» снимать не спешит. Тем не менее работы на газопроводе полностью восстановились, и не исключено, что прокладка «трубы» будет завершена в ближайшие месяцы.

Замдиректора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» отметил, что проблемы со строительством газопровода могут возникнуть только в случае незаконных действий со стороны ФРГ или Евросоюза. Однако такое вмешательство послужит поводом для судебного разбирательства, чего совершенно не хотят европейцы. Что касается Соединенных Штатов, то предложенная ими дипломатическая игра в конечном итоге завела американцев в капкан. И теперь перед Вашингтоном лишь одна задача – «выйти из санкционного клинча с сохранением лица».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“С ней было бы поспокойней”: политолог назвал возможную преемницу Лукашенко В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19 "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину 21 марта 2020 отмечается Весенний солнцеворот Умер создатель ИЛ-76, авиаконструктор Генрих Новожилов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций