Госсекретарь США позвонил Лаврову: говорили о ядерном оружии, Украине и Навальном

Госсекретарь США позвонил Лаврову: говорили о ядерном оружии, Украине и Навальном

КИЕВ. 4 февраля. Новости ЭКО. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен провел телефонный разговор с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым, во время которого они обсудили необходимость нового договора по контролю над ядерным оружием, а также военную агрессию в Украине и отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Госдепа США.

Цитата

“Госсекретарь Энтони Блинкен провел сегодня встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Госсекретарь Блинкен и министр Лавров обсудили вопрос о продлении срока действия нового Договора о СНВ (российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений - ред.) и о необходимости нового (соглашения по - ред.) контролю над вооружениями, направленного на решение проблемы всего российского ядерного оружия и растущей угрозы со стороны Китая.

Детали

Блинкен подтвердил решимость президента Байдена защищать американских граждан и решительно действовать в защиту интересов США в ответ на действия России, которые наносят вред им или их союзникам.

Он также поднял вопрос о вмешательстве России в выборы в США в 2020 году, о ее военной агрессии в Украине и в Грузии и об отравлении Алексея Навального.

“Секретарь и министр обязались продолжить обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес”, - сказано в сообщении.

Дополнение

Накануне глава украинского МИД Дмитрий Кулеба провел первый разговор со своим коллегой из Соединенных Штатов, государственным секретарем Энтони Блинкеном.

В Госдепе США по итогам переговоров заявили, что Блинкен пообещал Кулебе, что Вашингтон продолжит активно оказывать военную и экономическую помощь Киеву.

Стоит также отметить, что президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден на прошлой неделе провел один из первых телефонных разговоров как глава государства с российским лидером Владимиром Путиным. Одной из тем обсуждения была в том числе и ситуация в Украине. С Президентом Украины Владимиром Зеленским у президента Байдена пока не было публичных телефонных разговоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной За долгий брак в России можно получить до 50 тысяч рублей Российский миллиардер Рыбаков назвал ипотеку рабством "Вылезло в другом месте": Виктор Рыбин рассказал о вернувшемся раке "Переживала неделю, потом плюнула": Лолита разошлась с пятым мужем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций