Отказ от «Северного потока – 2» обернется для Германии еще большими проблемами

Отказ от «Северного потока – 2» обернется для Германии еще большими проблемами

Решение немецких властей выйти из проекта «Северный поток – 2» ознаменует превращение Германии в такую же марионетку США, как Польша, Украина и Прибалтика. С таким заявлением выступил экономист Василий Колташов.

На сегодняшний день нет оснований полагать, что Берлин намерен отказаться от строительства газопровода. Данной точки зрения придерживаются не только в России, но и в ФРГ. В частности, немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что прикладываемые канцлером Германии Ангелой Меркель усилия не позволят внешним силам помешать завершению строительных работ и вводу «Северного потока – 2» в эксплуатацию.

Такого же мнения придерживается директор Института нового общества Василий Колташов. Как отметил экономист в интервью ФАН, администрация нового президента США Джо Байдена вряд ли сможет добиться от Меркель заморозки или полного прекращения реализации этого проекта. Но, если Вашингтон все же сумеет дожать Берлин, то последний столкнется с «моральной катастрофой», которая ознаменует превращение Германии в марионетку Штатов и поставит ее в один ряд с Польшей, Украиной и Прибалтикой, заявил специалист. Кроме того, существует и финансовый аспект, который так же никто не станет сбрасывать со счетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1 июня 2019 года отмечается праздник Иоан Долгий Спикер Мосгордумы за 2019 год заработал почти 2 млрд рублей, увеличив свой доход в 79 раз Ровер Perseverance проехал первые 6,5 метров по Марсу и показал, как шевелит колесами Умер глава Samsung Ли Гон Хи: его наследники заплатят налогов на $9 млрд SpaceX направила к МКС свою первую регулярную миссию Crew Dragon с астронавтами на борту

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций