Эксперт объяснил, зачем прибалтам понадобилось затягивать строительство Rail Baltica

Эксперт объяснил, зачем прибалтам понадобилось затягивать строительство Rail Baltica

Страны Прибалтики будут пытаться максимально затянуть реализацию крупного железнодорожного проекта Rail Baltica, поскольку не заинтересованы в потере финансирования со стороны Европейского союза.

К такому выводу пришел политолог Александр Носович, комментируя решение Сейма Литвы о создании специальной группы, необходимой для осуществления парламентского надзора за программой строительства. В интервью информационному порталу Baltnews Носович подробно объяснил для чего Прибалтика придерживается подобной стратегии, а также рассказал, каким образом Литва, Латвия и Эстония планируют в дальнейшем «клянчить» деньги у Брюсселя.

Александр Носович в первую очередь напомнил, что прибалты будут предпринимать различные меры, чтобы бесконечно затягивать строительство железной дороги Rail Baltica в обход Российской Федерации. Так, странам Прибалтики не столько нужен сам проект, сколько необходимы средства на его реализацию.

По словам политолога, Латвии, Литве и Эстонии невыгодно достраивать железную дорогу и вводить ее в эксплуатацию, поскольку такое решение приведет к завершению программы финансирования со стороны Европейского союза.

Политолог уверен, что прибалтийские страны намерено превращают железнодорожную программу Rail Baltica в долгострой, поскольку понимают, что речь идет о заведомо провальном проекте, который не имеет никакого смысла с экономической точки зрения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У берегов Эстонии затонул российский траулер "Понгома" "Исчезнет с карты": афонский старец предрек Турции печальное будущее после конфликта с Россией Фантастические книги, которые стали событием Думали, что пьян: стали известны подробности состояния впавшего в кому Дмитрия Быкова Команда “Дети Тьюринга” из Беларуси “сменила пластинку” в КВН на “Первом канале” в поддержку оппозиции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций