Баранец: украинское оружие просуществует до первого залпа РФ

Баранец: украинское оружие просуществует до первого залпа РФ

Военная авантюра в Крыму обернется для Украины установкой границы по Днепру. С таким заявлением выступил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Вооруженные силы Украины стягивают военную технику к границе с Крымом. Как сообщают жители Херсонской области, возле поселка Новоалекссевка были замечены ракетные комплексы «Точка У», двигавшиеся в составе автоколонны по направлению к российскому полуострову. Несмотря на приличный возраст этих систем, они и сегодня могут доставить массу неприятностей противнику. Однако России есть чем ответить на этот ход Киева, заявил военный эксперт Виктор Баранец.

Со слов специалиста, Минобороны РФ прекрасно известно о перемещении украинской военной техники возле российских границ. Воздушная, космическая и радиотехническая разведка «контролируют тотально крымский регион», и как только комплексы «Точка У» встанут на боевое дежурство на границе с полуостровом, они окажутся под прицелом российской армии.

Задумывая провокацию в Крыму, Киеву следует помнить, что в регионе у России дислоцируется самодостаточная группировка войска, способная дать отпор любому противнику и продержаться до подхода основных сил. И в том случае, если украинские власти все же отважатся пойти на военную авантюру с атакой на полуостров, новая граница Незалежной может пройти уже по Днепру, подвел итог специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального Умерла автор антиперестроечного манифеста “Не могу поступиться принципами” Нина Андреева Прикованная к постели москвичка намерена отсудить 1 млн рублей за штрафы «Социального мониторинга» Пилот написал в небе послание о коронавирусе Уральский миллиардер погасил долг убитой цыганами владелицы Audi

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций