Литва готовится к окончательной потере белорусского транзита

Литва готовится к окончательной потере белорусского транзита

Транзитную отрасль Литвы в 2021 году ждут тяжелые времена. Об этом говорится в заявлении компании-оператора литовского СПГ-терминала и нефтяных терминалов Klaipedos nafta (KN).

Тревожный прогноз был сделан по двум причинам. Первая – это пандемия коронавируса, из-за которой мировая экономика не может вернуться на прежние рельсы. Вторая же кроется в отказе «Белорусской нефтяной компании» переподписывать долгосрочное соглашение с железнодорожной компанией LTG Cargo, осуществляющей транспортировку ее продукции до порта в Клайпеде.

Как передает новостное агентство Sputnik, срок действия прежнего контракта подошел к концу 31 декабря 2020 года. Таким образом, уже с 1 января 2021 года перевозка нефтепродуктов из Белоруссии в Литву осуществляется исключительно по потребности компании и без каких-либо обязательств. При этом в KN отметили, что в феврале БНК не намерена пользоваться их услугами.

Также руководитель KN добавил, что столкнувшейся с большим вызовом компании предстоит ускорить преобразование деятельности. Стоит отметить, что общий доход Klaipedos nafta за 2020 год составил 80,5 млн евро, при этом чистая прибыль едва превысила 10 млн евро. Судя по всему, в этом году она не выйдет и на такие показатели. Настало время затянуть пояса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын Егора Кончаловского учится играть на трубе Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после аварии В Москве выявили 536 новых случаев заражения COVID-19 за сутки Резиденцию Трампа попытались атаковать “Испанский стыд”: неуместная шутка Гордона про Обаму в беседе с Ходорковским стала мемом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций