Джулиани в разговорах с окружением Зеленского требовал публично расследовать дело Хантера Байдена - WP

31.01.2021 21:56

Джулиани в разговорах с окружением Зеленского требовал публично расследовать дело Хантера Байдена - WP

КИЕВ. 31 января. Новости ЭКО. Адвокат бывшего президента США, Рудольф Джулиани, в общении с украинскими властями пытался заставить Украину сделать заявления, которые могли бы стать потенциально полезными для переизбрания Дональда Трампа, пишет The Washington Post, сообщает Новости ЭКО.

Детали

Так, упоминается телефонный звонок Джулиани в июле 2019 года Андрею Ермаку, который тогда был одним из первых помощников Зеленского, а теперь является главой его администрации. Ермак сказал, что этот разговор был первым прямым контактом между Джулиани и администрацией Зеленского, до сих пор он обсуждался только в общих чертах.

“Общая цель Джулиани, согласно отчетам, заключалась в том, чтобы правительство Зеленского обосновало неподтвержденные утверждения кампании Трампа, в том числе о том, что сын Джо Байдена, Хантер, участвовал в коррупционных сделках в Украине, и что Байден, когда он был вице-президентом, пытался это скрыть", — пишет издание.

По данным источников издания в команде Зеленского, тон и действия Джулиани во время его общения с представителями украинского правительства были “агрессивными и угрожающими”. Но украинские представители, сказал он, упорно отказывались сотрудничать в этом вопросе.

Что было ранее

Так, стоит отметить, что сын президента США, бывшего вице-президента Байдена Хантер в 2014-2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, которая связана с экс-министром экологии Николаем Злочевским.
Байдена-старшего команда Трампа обвиняла в том числе и в продвижении интересов сына. В то же время, заявляется, что Хантер Байден не является фигурантом расследований, которые так или иначе касаются компании Burisma и Злочевского.
По этому поводу в прошлом Джулиани даже пообщался с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным.
Кроме того, отметим, что в конце прошлого года Руди Джулиани будто случайно получил и передал данные с жесткого диска на компьютере Байдена-младшего американской газете New York Post.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Тихий ужас": Галкин рассказал о навсегда подорванном здоровье Пугачевой Путин уволил Суркова «Гагариной не стыдно?»: Садальский раскритиковал победу Будниковой в этапе «Голоса» Астероид или Нибиру: новый конец света "пообещали" 3 октября Звезда из “Кривого зеркала” рассказал о проблемах с коллекторами из-за пандемии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций