Газотурбинный скандал с Siemens сыграл на руку России с ее агрегатом ГТД-110М

Газотурбинный скандал с Siemens сыграл на руку России с ее агрегатом ГТД-110М

Российское предприятие готовится к запуску мощной газовой турбины собственной разработки, которая по ряду показателей превосходит иностранные аналоги.

Турбоскандал, спровоцированный США из-за российского контракта немецкой компании Siemens на поставку газотурбинного оборудования, ясно продемонстрировал РФ необходимость создания отечественных мощных газовых турбин, аналогичных той продукции иностранного производства, которая сейчас используется на электростанциях РФ. По данному поводу примечательный материал был опубликован новостным порталом «Экономическое обозрение», где рассказывается о новом достижении российской промышленности на этом поприще.

Так, источником было обращено внимание на то, как в настоящее время газотурбинный скандал с Siemens сыграл на руку России, о чем свидетельствует готовность ярославской компании «ОДК-Сатурн» приступить к выпуску новых отечественных «газотурбинных установок повышенной мощности марки ГТД-110М, обладающих энерговооруженностью в диапазоне от 90 до 130 МВт». Целью проекта ОДК является запуск серийного выпуска этих газовых турбин, которые являются ключевыми элементами при создании паровых установок для энергогенерирующей отрасли страны. Источником подчеркивается тот факт, что ГТД-110М стала первой отечественной турбиной повышенной мощности, которая не имеет аналогов в РФ в своей мощностной категории. Однако на этом ее конкурентные преимущества не оканчиваются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Финляндии можно воспользоваться такси бесплатно, но “не бездумно” Полиция задержала Яшина, Ройзмана и Кара-Мурзу на форуме “Объединенных демократов” в Москве “Могу себе позволить сниматься без фильтров”: Вера Брежнева опубликовала “честное” фото в купальнике Пять регионов России начали выходить из карантина В России за сутки выявлено почти 10 тысяч новых случае заражения COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций