Эксперты предсказали, чем обернется для РФ полная остановка «Северного потока-2»

Эксперты предсказали, чем обернется для РФ полная остановка «Северного потока-2»

В России оценили перспективы развития дальнейшей ситуации вокруг строительства газопровода «Северный поток-2» и возможные последствия на него новых американских санкций.

После смены президента США американская санкционная политика относительно российского газового проекта «Северный поток-2» («СП-2») продолжила развиваться в прежнем русле. В этом свете примечательный материал был опубликован в газете «Московский Комсомолец». В интервью изданию директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин и глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов предсказали, чем обернется для РФ полная остановка «Северного потока-2».

Так, отвечая на вопрос о наличии у российской стороны какого-то плана «б» на случай остановки газопровода «СП-2», Пикин заявил о том, что в РФ не станут «придумывать никаких новых выходов».

В свою очередь, Симонов высказался более оптимистично, указывая на то, что российский газопровод можно запустить и позже назначенного срока. Его актуальность еще на долго сохранится для потребителей ЕС. При этом перед европейцами встанет выбор: либо закупать более дорогой СПГ у американцев, либо надеется на надежность поставок российского газа через Украину, которой опосредованного руководит Вашингтон, что ранее продемонстрировал скандал с украинскими делами семейства Байденов, глава которого недавно стал президентом США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ раскрыли, что связывает скрывающегося в России экс-сотрудника АНБ Сноудена и Алину Кабаеву Сурок украл кусок пиццы и похвастался добычей перед собаками Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" 10 красавиц, послуживших прототипами прекрасных героинь Disney Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций