Украина делает последнюю попытку возродить «Мотор Сич» после отказа от РФ

Украина делает последнюю попытку возродить «Мотор Сич» после отказа от РФ

Запорожский завод «Мотор Сич» намерен воспользоваться подвернувшимся ему шансом и выбраться из той кризисной ямы, в которую его завела политика украинских властей.

Долгое время легендарное советское предприятие действовало в кооперации с российскими компаниями и заводами. Однако после госпереворота в Киеве ситуация кардинально изменилась. Пришедшие к власти националисты и сторонники западного курса после потери Крыма и начала гражданской войны в Донбассе поспешили разорвать торговые отношения с РФ, фактически поставив крест на своей тяжелой промышленности, которая осталась без крупнейшего рынка сбыта.

В результате «Мотор Сич», как и многие другие украинские заводы, начал планомерное движение в сторону банкротства. Спасти предприятие мог бы Китай, заинтересованный в его технологиях и мощностях. Однако киевское руководство, поддавшись влиянию из США, заблокировало сделку по передаче завода компании Skyrizon, несмотря на то, что та успела инвестировать в потенциальный актив сотни миллионов долларов.

Тем не менее у «Мотор Сич» все-таки появился шанс на спасение. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что на заводе будет налажено серийное производство современных вертолетных лопастей. А как отметил вице-премьер и министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, данный факт позволит Незалежной встать в один ряд с пятеркой государств, изготавливающих детали лопаточных машин для тяжелых вертолетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи рассказали, как восстановить давление своими кулаками "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов" "Она плоха": стали известны подробности о состоянии здоровья Пугачевой после юбилея Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне Крушение самолета под Харьковом: 25 человек погибли в авиакатастрофе АН-26

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций