Сыграв на опережение, РФ предотвратила катастрофу из-за козней США по SWIFT

Сыграв на опережение, РФ предотвратила катастрофу из-за козней США по SWIFT

Экономист Александр Дудчак рассказал, почему в Вашингтоне не решатся реализовать свои угрозы по отключению России от SWIFT.

Новые сообщения об опасности отключения России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT, вызывают слишком большие опасения по данному поводу, поскольку американское руководство не решится на использование столь радикальных мер. Подобное мнение в интервью сетевому изданию Nation News высказал экономист Александр Дудчак, поясняя, что такой агрессивный шаг Вашингтона может быть воспринят в Москве в качестве косвенного объявления войны.

При этом эксперт отметил, что странам Запада в реальности не выгодно отключение РФ от SWIFT. Причиной тому служит тот факт, что в перспективе за этим могут последовать жесткие ответные меры с российской стороны, что крайне негативно отразится на западном бизнесе. Одновременно с этим в РФ еще в 2014 году начали работать над созданием механизмов, альтернативных иностранной системе межбанковского обмена информацией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем" Cвященник взорвал сеть своей онлайн-службой с фильтрами Дарья Сагалова показала фигуру в бикини после третьих родов “Кыштымская авария”: хроника самой засекреченной техногенной катастрофы в СССР Вратарь сел на шпагат, чтобы остановить шайбу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций