Спасение из Турции для Николаевского судостроительного станет приговором для завода

Спасение из Турции для Николаевского судостроительного станет приговором для завода

Военный эксперт, капитан I ранга Сергей Горбачев считает, что приход турок на николаевский судостроительный завод «Океан» ознаменует печальный конец некогда славной истории украинского кораблестроения.

Власти Украины добились новой «победы» на международной арене. В рамках военного сотрудничества с Турцией они подписали с Государственным оборонным концерном этой страны меморандум о строительстве корветов проекта Ada для украинских ВМС на судостроительном заводе «Океан». Казалось бы, это хорошая новость для Незалежной, но военный эксперт Сергей Горбачев придерживается другой точки зрения.

В интервью «ПолитНавигатору» специалист заявил о том, что в советский период николаевский завод мог строить корабли совершенно разного класса и назначения. В том числе на его верфях был заложен тяжелый авианесущий крейсер «Ляонин», являющийся сегодня гордостью ВМС Китая. Сообщение о пришедшем из Турции «спасении» для «Океана» на самом деле является приговором для предприятия, выступающего в качестве наглядного примера полного уничтожения украинского судостроения.

Что касается турецких корветов, то с большой долей вероятности первый корпус будет изготовлен в самой Турции и выступит в качестве обучающего пособия для инженеров из Незалежной. Тем не менее Горбачев уверен в том, что сотрудничество Киева и Анкары носит ограниченный характер и не даст украинскому кораблестроению шанса на возрождение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский заочно схлестнулся с Путиным в ответ на его заявление 27 июля отмечаются Дозоры Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире «Худшая мать Великобритании» нашла работу и быстро потеряла ее "Путь к нестабильности": Путин трижды обещал не менять Конституцию - СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций