Рар: немцы взялись за голову, увидев последствия санкционного противостояния с РФ

Рар: немцы взялись за голову, увидев последствия санкционного противостояния с РФ

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал последствия стратегического просчета руководства ФРГ из-за участия в санкционном противостоянии с РФ.

Спустя годы санкционного противостояния с Россией, в Германии начали уже откровенно признавать пагубность нынешнего положения дел из-за разрыва в прошлом традиционно тесных связей Москвы и Берлина. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS обратили внимание на то, что глава торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен указал на многомиллиардные потери, с которыми сейчас вынуждены каждый год мириться в Германия и в ЕС в целом из-за действия антироссийских санкций. Данное заявление в издании попросили прокомментировать немецкого политолога Александра Рара.

«Немецкие фирмы уже потеряли российский рынок. Там, где они раньше торжествовали, зарабатывали деньги и чувствовали себя как дома на протяжении многих десятилетий, теперь место заняли китайцы, турки и азиаты», — прокомментировал ситуацию Рар. Подобное положение дел, по оценкам эксперта, оказывает настолько негативное влияние на экономику его страны, что сейчас «немцы это видят и хватаются за голову, не зная, что делать».

Политолог также отметил, что в данной ситуации в Берлине проявляют поразительное равнодушие к проблемам в экономике своей собственной страны и пытаются успокоить представителей отечественного бизнеса, обещая им скорую победу в подобном противостоянии с РФ. Таким образом, можно наблюдать, как немецкое руководство ставит политику выше экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На дне рождения сына Жанны Фриске произошла кровая драка “Папа может”: новый сезон “Вечернего Урганта” начался с пародии на Лукашенко с сыном и автоматом Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния 10 красавиц, послуживших прототипами прекрасных героинь Disney 6 апреля 2020 отмечается Артемон – дери полоз

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций