Познер неловко оправдался за оскорбление россиян

Познер неловко оправдался за оскорбление россиян

Телеведущий и журналист Владимир Познер объяснил произнесенные ранее слова о «неграмотности, зависти, комплексе неполноценности» людей, проживающих в России.

По мнению Познера, в гражданах РФ одновременно сочетается ощущение исключительности и величия своей нации с преклонением перед выходцами с Запада. Как отметил журналист для среднестатического россиянина нет ничего противоречивого говорить про свою страну «третий Рим, а четвертого не бывать», испытывая при этом своего подобострастие по отношению к иностранцам. Именно подобный симбиоз и приводит к формированию у населения «комплекса неполноценности». А он в свою очередь ведет к проявлению национализма и шовинизма.

В качестве примера такого положения дел журналист привел нередко используемую россиянами фразу, являющуюся характеристикой отдыха на курорте: «Не было русских, и было замечательно». Со слов телеведущего, подобное снисходительное отношение к представителям своей же нации не характерно для французов, американцев или британцев, однако присутствует у русских. И что интересно, такое поведение является приобретенным.

При этом, уточил журналист, для тех людей не было свойственно облегченно вздыхать, не видя рядом бывших соотечественников. Тем не менее понимание собственной исключительности было присуще и населению царской России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кот побоялся прыгнуть с высоты и нашёл хитрый способ спуститься “Бавария” разгромила “Барселону” в Лиге чемпионов со счетом 8:2 “Мы путешествуем по передачам Дудя!”: номер Comedy Club про современную московскую семью “разнесли” в Сети Замгубернатора Забайкалья пожаловалась на травлю дочери, поступившей в МГИМО 7 ноября 2019 года отмечается Дедовские плачи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций