Познер неловко оправдался за оскорбление россиян

Познер неловко оправдался за оскорбление россиян

Телеведущий и журналист Владимир Познер объяснил произнесенные ранее слова о «неграмотности, зависти, комплексе неполноценности» людей, проживающих в России.

По мнению Познера, в гражданах РФ одновременно сочетается ощущение исключительности и величия своей нации с преклонением перед выходцами с Запада. Как отметил журналист для среднестатического россиянина нет ничего противоречивого говорить про свою страну «третий Рим, а четвертого не бывать», испытывая при этом своего подобострастие по отношению к иностранцам. Именно подобный симбиоз и приводит к формированию у населения «комплекса неполноценности». А он в свою очередь ведет к проявлению национализма и шовинизма.

В качестве примера такого положения дел журналист привел нередко используемую россиянами фразу, являющуюся характеристикой отдыха на курорте: «Не было русских, и было замечательно». Со слов телеведущего, подобное снисходительное отношение к представителям своей же нации не характерно для французов, американцев или британцев, однако присутствует у русских. И что интересно, такое поведение является приобретенным.

При этом, уточил журналист, для тех людей не было свойственно облегченно вздыхать, не видя рядом бывших соотечественников. Тем не менее понимание собственной исключительности было присуще и населению царской России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Затонувший у берегов Турции российский сухогруз попал на видео: есть жертвы "Кого вы боитесь? Вы боитесь меня?": момент задержания Любови Соболь в Москве попал на видео Анфиса Чехова в мокром купальнике устроила фотосессию в хаммаме ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот «Черт побери, что это было?»: Трампа разгневало присуждение «Оскара» «Паразитам»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций