Поляки высмеяли «газовую независимость» Варшавы

Поляки высмеяли «газовую независимость» Варшавы

В Польше с иронией отнеслись к планам руководства страны относительно ее превращения в газовый хаб Европы.

Намерение руководства польского концерн PGNiG создать в стране газовый хаб, который не только обеспечит «газовую независимость» Варшавы от Москвы, но и позволит Польше торговать СПГ с соседними государствами, вызвал поток сарказма со стороны простых поляков. Так, в материале сетевого издания «ИноСМИ» было обращено внимание на то, как читатели польского новостного портала biznes.interia.pl высмеяли «газовую независимость» Варшавы, о которой рассказал главный редактор портала «Бизнес алерт» Войчех Якубик.

В ответ ему Abu Bakr указал на причины высокой стоимости СПГ из США, в цену которого закладываются, помимо стоимости самого сырья, работы на его подготовку и транспортировку, а также регазификацию и расходы на СПГ-терминал. В результате цена американского газа оказывается почти на 60% дороже газа, поставляемого из России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет СМИ: разграбленную могилу Юлии Началовой облюбовали "черные колдуны" Какой сегодня праздник: 7 июня 2020 года отмечается церковный праздник Троица Экс-сенатор Умар Джабраилов попытался покончить с собой Запытавшие до смерти земляка полицейские освободились по УДО

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций