Минобороны Украины впервые в истории заключило прямые внешнеэкономические договора на военные товары

Минобороны Украины впервые в истории заключило прямые внешнеэкономические договора на военные товары

КИЕВ. 15 декабря. Новости ЭКО. В понедельник Министерство обороны Украины впервые в истории заключило прямые внешнеэкономические договора на товары военного назначения. Ряд оборонных контрактов с Турцией подписал министр обороны Украины Андрей Таран, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Отмечается, что это событие произошло в рамках визита турецкой делегации во главе с президентом Директората оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

По словам министра обороны Украины, речь идет о проектах, призванных радикальным образом усилить боевые возможности ВМС Украины для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе. Это первые конкретные договоренности в рамках недавно подписанного соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики.

“В свою очередь, Исмаил Демир отметил, что Турция и Украина имеют очень много общих направлений сотрудничества в оборонной отрасли. Скорость перехода от договоренностей к практическому взаимодействию, по его словам, вселяют надежду на его весомый обоюдно выгодный результат”, — сообщили в Минобороны Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После митинга за Лукашенко в Минске проходит митинг против него: СМИ насчитали до 200 тысяч человек Названы сладости, вызывающие рак Снос водонапорной башни в Бразилии пошёл не по плану Для чиновников РФ хотят провести обучающий курс по соцсетям и мемам в интернете Новое видео перестрелки на Лубянке появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций