Эксперт рассказал о логичном финале украинской ГТС

Эксперт рассказал о логичном финале украинской ГТС

Эксперт энергетического рынка Валентин Землянский считает большой вероятность того, что Украина останется без транзита российского газа после ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2».

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон ранее заявил о том, что «Газпром» перестанет испытывать потребность в мощностях украинской ГТС после завершения строительства газопровода в Германию. В связи с этим он не верит в продление Россией договора с Незалежной о транзите голубого топлива через ее территорию после 2025 года. Однако в Киеве не оставляют надежд на то, что не утратят прибыльный источник дохода.

Оптимизм некоторых политических деятелей Украины не разделят эксперт в области энергетики Валентин Землянский. По его мнению, ГТС Незалежной будет ждать неминуемое снижение объемов транзита. И вопрос заключается лишь в том, сможет ли Киев удержаться в ранее опробованной логике кооперации, приведя при этом оптимизацию.

Землянский не берется прогнозировать, как именно станут развиваться события после 2024 года. Большую роль будут играть политические отношения Москвы и Киева. В том случае, если все останется без изменений, шансов на то, что экономическая составляющая возобладает, крайне мало. А это может привести к тому, что на металлолом будет попилена вся украинская ГТС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 мая 2019 года отмечается праздник Иван Долгий Астрологи назвали 4 знака Зодиака, которые легко расстаются с партнерами Ирина Дубцова призналась, что ей предлагали 1 млн евро за секс СМИ нашли у семьи офицера ФСБ по делу Голунова недвижимость и бизнес в Словакии ОМОН впервые применил силу против митингующих в Хабаровске

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций