Эксперт рассказал о логичном финале украинской ГТС

Эксперт рассказал о логичном финале украинской ГТС

Эксперт энергетического рынка Валентин Землянский считает большой вероятность того, что Украина останется без транзита российского газа после ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2».

Глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон ранее заявил о том, что «Газпром» перестанет испытывать потребность в мощностях украинской ГТС после завершения строительства газопровода в Германию. В связи с этим он не верит в продление Россией договора с Незалежной о транзите голубого топлива через ее территорию после 2025 года. Однако в Киеве не оставляют надежд на то, что не утратят прибыльный источник дохода.

Оптимизм некоторых политических деятелей Украины не разделят эксперт в области энергетики Валентин Землянский. По его мнению, ГТС Незалежной будет ждать неминуемое снижение объемов транзита. И вопрос заключается лишь в том, сможет ли Киев удержаться в ранее опробованной логике кооперации, приведя при этом оптимизацию.

Землянский не берется прогнозировать, как именно станут развиваться события после 2024 года. Большую роль будут играть политические отношения Москвы и Киева. В том случае, если все останется без изменений, шансов на то, что экономическая составляющая возобладает, крайне мало. А это может привести к тому, что на металлолом будет попилена вся украинская ГТС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 января 2020 отмечается Татьянин день Последствия обстрела азербайджанского города Гянджа попали на видео Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов позвонил матери одного из пострадавших Бойцы СОБР "накрыли" в кафе сходку вора в законе и "смотрящих" за регионами (ВИДЕО) Ксения Алферова устроила танцы в Подмосковье

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций