МИД об оборонном бюджете США: Вашингтон подтверждает лидерство в поддержке Украины

МИД об оборонном бюджете США: Вашингтон подтверждает лидерство в поддержке Украины

КИЕВ. 12 декабря. Новости ЭКО. Министерство иностранных дел Украины приветствует одобрение 11 декабря Сенатом США и 8 декабря Палатой представителей США законопроекту "О расходах на нужды национальной обороны США в 2021 году" (NDAA 2021), передает Новости ЭКО со ссылкой на сообщение МИД.

В МИД отметили, что положения этого документа предусматривают, в частности, выделение Украине значительного пакета помощи по безопасности, в том числе из-за увеличения доступных средств для приобретения летальных видов вооружения для нужд Вооруженных Сил Украины, а также усиление санкционного давления для противодействия подрывной деятельности РФ.

"Своими решениями США в очередной раз подтверждают лидерство в поддержке Украины, ее суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах.

Мы высоко ценим прочную двухпартийной и двухпалатную поддержку Украины в США, готовность стратегического партнера Украины продолжать практическую помощь нашему государству в укреплении ее обороноспособности в условиях продолжающейся российской агрессии", - говорится в сообщении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты ждут обрушения рубля в мае США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне Как быть всегда в курсе событий 20 августа 2019 года отмечается праздник Марины-Пимены Ученые объяснили, что делает человека суперраспространителем COVID-19 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций