Bloomberg: возобновление строительства «СП-2» грозит Германии «жесткой конфронтацией»

Bloomberg: возобновление строительства «СП-2» грозит Германии «жесткой конфронтацией»

Американские СМИ отметили готовность немецкой стороны принять меры для защиты важного для экономики ФРГ газового проекта.

Факт того, что к завершению строительства газопровода «Северный поток-2», помимо судна-трубоукладчика «Академик Черский», приступила баржа «Фортуна», придал новый импульс реализации данного проекта РФ. Это обстоятельство в итоге, по сообщению портала «ИноСМИ», привлекло внимание и аналитиков американского издания Bloomberg, где указали на принципиальность позиции Вашингтона в вопросе противостояния «СП-2»

Исходя из этого, иностранные эксперты пришли к выводу о том, что возобновление строительства «СП-2» грозит Германии «жесткой конфронтацией» с США.

В этом контексте аналитиками отмечается, что в правительстве Мекленбург-Передняя Померания, где располагается конечный пункт российского газопровода на немецкой земле, уже рассматривают возможность создания новых механизмов защиты «СП-2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко Жену Эрнста на спектакле своего мужа вместо снега засыпало гвоздями Харламов высмеял Асмус в Comedy Club и показал, как выглядит его “настоящая любовь” В Орле водолазы прошли по дну Оки с портретами ветеранов. В Сети «дном» назвали саму акцию Гарик Харламов наглядно показал эйфорию россиян после слов Путина о карантине

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций