Леонков назвал победителя в заочном споре Су-35 и Rafale

Леонков назвал победителя в заочном споре Су-35 и Rafale

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что в противостоянии французского истребителя Rafale с российским Су-35 победа окажется за последним.

Отечественная машина превосходит иностранную сразу по нескольким параметрам, заявил специалист в интервью Baltnews. Конкурентом Rafale в большей степени является МиГ-35. Говоря о Су-35, нужно понимать, что этот истребитель является универсальным средством для завоевания превосходства в небе и уничтожения наземных или надводных целей. Его преимуществами являются дальность полета и возможность нести практически любые боеприпасы. Как отметил Леонков, сам он называет Су-35 «самолетом-хищником», которому не составит большого труда «съесть» конкурента из Франции.

При создании Rafale французские инженеры пошли на хитрость. Они использовали композитные материалы, благодаря чему истребитель очень быстро может набрать скорость и высоту. Однако такой подход крайне негативно сказался на «живучести» самолета. Фактически любое попадание по его фюзеляжу может оказаться фатальным. И пилотам об этом прекрасно известно.

В настоящее время выбор между двумя истребителями делает руководство Индонезии. По мнению специалиста, на окончательное решение повлияют не только технические и боевые характеристики самолетов, но и финансовые условия, выставленные Россией и Францией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алесю Кафельникову вновь заметили с наркотиками Третья мировая война неизбежна: три знаменитых прорицателя сошлись в жутком пророчестве В Африке нашли землеройку, которую считали вымершей «Синий лед искрится»: Ургант высмеял новосибирский каток в виде фаллоса "Был я в метро - не для людей это": номер Comedy Club про олигархов взорвал Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций