Генпрокурор Украины возьмет под контроль дело о возможных преступлениях УАФ

Генпрокурор Украины возьмет под контроль дело о возможных преступлениях УАФ

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о начале работы над делом о возможных злоупотреблениях представителей законодательной и исполнительной власти вместе с должностными лицами Федерации футбола Украины (сейчас – УАФ).
«Следующее уголовное производство, в котором я хочу разобраться и взять под контроль ход следственных действий, – дело о возможных преступлениях представителей законодательной и исполнительной власти вместе с должностными лицами Федерации футбола Украины (сейчас – УАФ, ред.). В свое время дело было очень громким, сопровождалось журналистскими расследованиями, но по непонятным причинам застыло как холодец.
Мы провели совместное совещание с детективами НАБУ и коллегами из САП с целью определения перспектив и в этом деле. Скажу откровенно: у меня возникло ощущение, что в футбол играли не спортсмены, а правоохранители. Между собой. Поэтому с сегодняшнего дня я в группе прокуроров. Как только получу материалы дела, определю конкретный план следственных действий, направленный на достижение результата. Верю, что совместными усилиями откроем счет», — написала Венедиктова на своей странице в фейсбуке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кинокритик Антон Долин назвал Дудю причину ухода из «Вечернего Урганта» Слив видео с Дзюбой в Телеграм лишил футболиста места в сборной России От COVID-19 умер первый муж Марины Влади французский актер Робер Оссейн “Не пить алкоголь и быть миллиардером”: в Сети посмеялись над советами Дурова как сохранить молодость В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций