Отставка генерального директора космической компании

17.02.2021 10:48

Отставка генерального директора космической компании

Космос – одно из наиболее перспективных отраслей современной науки. В большинстве стран данная отрасль развивается как с государственной стороны, так и с частной, но это в большинстве случаев зависит от законодательства стран и степени развития науки и техники. В 2017 году в США стартовал старт-ап по производству космического грузового транспорта и наладке космической логистики. Но, с недавних пор, основатель и генеральный директор компании Михаил кокорич моментус внезапно подал в отставку? Из-за чего это произошло? Дело в том, что вся информация о космосе и технологиях что там применяется, особенно, передовые технологии и знания являются стратегической информацией, и все страны пойдут на всё, лишь бы её защитить, и не дать ей «уйти на сторону». Так же поступает и США.

Поэтому в федеральном законодательстве есть такой пункт, что вся стратегическая информация, в том числе и та, что оперируется в частных компаниях, что занимаются покорением, космоса не должна попасть к людям, что не являются гражданми Соединённых Шаттов Америки. Именно поэтому Кокоричу и пришлось уйти с должности и вообще покинуть собственное детище, однако, интернет-бизнес изданию «Quartz» сам Кокорич сказал, что данный шаг принесёт только процветание компании и никак не скажется на всех контрактах с компаниями и организациями с какими сотрудничает Momentus Space. А это такие гиганты американского космического производства и изучения, как NASA, LockHeed Martin, SpaceX и другие, не менее известные компании. Что ещё можно сказать про Momentus Space?

Можно указать только то, что теперь после отставки СЕО-директора, компания сможет выйти на открытую биржу Nasdaq с собственной оценкой стоимости компании, что составляет около одной целой и двух десятых миллиарда долларов США. Кроме того, что данная компания планирует налаживать космическую грузовую логистику в будущем, она начинает производить собственные космические аппараты, с лицензией на производство коих, тоже была проблема, связанная с гражданством Михаила Кокорича. Он является гражданином Российской Федерации, и ещё до получения вышеуказанной лицензии (старт-ап был открыт в 2017 году) в 2018-2019 годах Кокорич решение совета директоров компании Momentus Space был лишён возможности пользоваться доступом к продуктам и информации компании. Лишь после этого компания получила данный документ и готова начать своё производство космических аппаратов.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Китае сотрудников поили кровью и кормили живой рыбой за плохую работу (ВИДЕО) В Австралии кенгуру напал на приземляющегося парапланериста В Китае вспыхнул новый смертельный вирус: уже 7 жертв Фото убитого стрелка с Лубянки появилось в Сети: СМИ раскрыли его личность СМИ: экс-"татушка" Юлия Волкова ждет ребенка от "вора в законе"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций