Епифаний рассказал, будут ли работать церкви во время локдауна

20.12.2020 21:16

Епифаний рассказал, будут ли работать церкви во время локдауна

КИЕВ. 20 декабря. Новости ЭКО. Во время введения жестких карантинных ограничений в период с 8 по 24 января 2021 года храмы ПЦУ не будут прекращать своей деятельности, но "должны соблюдать карантинные ограничения". Об этом в интервью Радио Свобода рассказал глава ПЦУ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, информирует Новости ЭКО.

"Храмы не будут закрываться, но и церкви также не должны злоупотреблять, должны придерживаться тех карантинный ограничений, которые введены украинским правительством, подходить к этому разумно, взвешенно и ответственно... Если мы будем на самом деле ответственными, то увидим, что постепенно болезнь будет спадать. Как сейчас мы видим, что был такой всплеск определенный, почти до 20 тысяч, а сейчас в рамках 10-12 тысяч... Часть времени будет проведено без жестких ограничений. Это Рождество Христово. А дальше будет видно. Если все же это (локдаун и связанные с ним мероприятия - ред.) будет введено, то я считаю, что нужно соблюдать разумно", - сказал митрополит Епифаний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Умер бывший министр культуры СССР, актер Николай Губенко 24 сентября 2019 года отмечается праздник Федорины вечерки Чемпион мира по дзюдо повесился в лесу Англии "Пистополка и Вентилупа": группа USB "взорвала" эфир Comedy Club пародией про Алиэкспресс Звезда Comedy Woman страдает от неизвестной болезни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций