"Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина

04.01.2020 11:55

Американский журналист Питер Берген в своей книге "Трамп и его генералы: цена хаоса" раскрыл неизвестные обстоятельства несостоявшегося телефонного разговора в 20177 году президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина.

Как пишет автор книги, 27 января 2017 года американский президент обедал с британским премьером Терезой Мэй в Белом доме, когда она поинтересовалась у Трампа, звонил ли ему Путин. Президент США отрицательно покачал головой, однако в это время стоявший рядом директор разведывательного управления Минобороны США Майкл Флинн наклонился знфбсгфц к нему и сказал, что российский лидер звонил несколько дней назад.

По данным Бергена от этой новости Трамп был вне себя от гнева.

Вы шутите? Владимир Путин пытался позвонить мне, и вы его не соединили? О чем, черт возьми, вы думали?», - обрушился с критикой американский лидер на генерала, выразив недовольство действиями сотрудников резиденции.

Флинн попытался оправдаться тем, что в Белый дом в последние дни поступало слишком много звонков, однако Трамп не захотел его слушать. Глава Белого Дома назвал Путина «единственным человеком в мире, который может уничтожить» Соединенные Штаты, раскритиковав решение его команды отложить звонок.

Что вы за быки? Как такое может быть, что мне звонит Путин, а вы не соединяете? Я не знаю, что вы, ребята, делаете», — приводит слова Трампа автор книги.

Напомним, первый телефонный разговор Путина и Трампа состоялся в ноябре 2016 года. В ходе беседы стороны договорились об активной совместной работе по нормализации отношений между Россией и США. Первая личная встреча лидеров двух стран состоялась 7 июля 2017 года "на полях" саммита "Группы двадцати" в немецком Гамбурге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омской области бывший зэк изнасиловал дочь на глазах у отца Сериал «Чики» обвинили в «пропаганде ЛГБТ и феминизма» Во Владивостоке около 30 автомобилей провалились под лед Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней Россиян предупредили о кражах денег на картах через «Сбербанк Онлайн» без пароля в обход защитного кода 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций