Эксперт объяснил «суету» США после решительных мер ФРГ по «Северному потоку – 2»

Эксперт объяснил «суету» США после решительных мер ФРГ по «Северному потоку – 2»

Германия, несмотря на позицию США по «Северному потоку – 2», продолжает поддерживать этот энергетический проект и не собирается отказываться от его реализации с последующим введением в эксплуатацию.

К такому выводу пришел заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. В интервью информационному изданию Baltnews он рассказал о решительных мерах ФРГ, подтверждающих приверженность Берлина этому проекту.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток ­– 2», заявила, что Берлин не изменил свое отношение к этой энергетической программе и поддерживает ее реализацию.

В свою очередь, Александр Фролов напомнил, что власти Мекленбурга – Передней Померании планируют разработать специальную стратегию, с помощью которой защитят «Северный поток – 2» от санкций США. Речь идет об учреждении специального «Фонда против изменения климата», который позволяет обойти американские экономические ограничения.

Эксперт в области энергетики объяснил «суету» США после решительных мер ФРГ по «Северному потоку – 2», заметив, что Вашингтон пытает «обновить» санкции, понимая, что Берлин не поддается на подобное давление.

Однако, по словам специалиста, Германия все-равно продолжает «биться» за свои экономические интересы, связанные со строительством газопровода по дну Балтийского моря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве прошли массовые задержания участников акции протеста Жительница Австралии превратилась в “девушку-дракона” Тайский рыбак стал миллионером, обнаружив на берегу рвоту кашалота В России за сутки выявлено почти 10 тысяч новых случае заражения COVID-19 Эксперты рассказали, что произойдет с курсом доллара в сентябре

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций