Баранец рассказал, какие Т-64 собралась модернизировать Украина

Баранец рассказал, какие Т-64 собралась модернизировать Украина

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал решение Украины о модернизации старые танки Т-64, произведенные еще во времена Советского Союза.

В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» Баранец высмеял подобные планы Киева, а также объяснил, почему они не увенчаются успехом.

Напомним, что ранее замминистра обороны Украины Александр Миронюк заявил, что украинские специалисты готовятся осуществить модернизацию советского танка Т-64 для поставки в вооруженные силы страны. Он обратил внимание, что речь идет о боевой машине, которая не уступает по своим характеристикам современным военным образцам.

Виктор Баранец, в свою очередь, высмеял подобные заявления Миронюка, заметив, что Киеву не удастся провести качественную модернизацию Т-64, сделав его современным танком. Военный эксперт заметил, что советская боевая машина действительно обладает уникальными характеристиками, за счет чего была одной из самых передовых разработок своего времени.

Сейчас же Т-64 уже не может соперничать с современными образцами военной техники, поскольку полностью исчерпал свои возможности. Советская разработка обладает несколькими серьезными проблемами, которые украинские инженеры не смогут решить.

По словам военного эксперта, все системы танка уже давно уступают современному оборудованию и комплексам наведения. Кроме того, Т-64 попросту не сможет противостоять другим боевым машинам, поскольку не обладает достаточной броней.

«Да, украинцы могут налепить на Т-64 динамическую защиту или налепить плиты с тротилом и сказать, что это динамическая защита. Но это не сделает танк современным», — объяснил эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ЦБ РФ объявили об укреплении курса рубля 18 ноября 2019 отмечается День Ионы “Вы – бомба”: Мадонна восхитила поклонников видео с закрытой вечеринки в честь 62-летия СМИ: “Бессмертный полк” снова отложат из-за коронавируса “Крановщицы” из Татарстана разделись для календаря НЧКЗ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций