Россияне гневно отреагировали на «шутку» Шария про воду и Крым

Россияне гневно отреагировали на «шутку» Шария про воду и Крым

Украинский блогер и оппозиционный политик Анатолий Шарий в своем Twitter опубликовал «юмористическую» запись, посвященную полуострову Крым и проблеме водоснабжения в регионе. На шутку медийной личности гневно отреагировали россияне.

Вернувшийся в состав России в 2014 году полуостров Крым практически сразу был подвергнут блокаде со стороны Киева. Полуостров лишился подачи электроэнергии со стороны Украины, был перекрыт и Северо-Крымский канал, по которому в регион поступала пресная вода.

Подходящий к концу год стал достаточно засушливым, поэтому недостаток воды в Крыму обострился. На данный момент проблемы решаются руководством региона, однако трудности крымчан сразу же вызвали интерес украинских журналистов.

Известный украинский блогер заявил, что Крым только тогда начнет получать воду из Северо-Крымского канала, когда полуостров будет «возвращен» Украине. Однако многочисленные комментаторы не были обрадованы юмористичному предложению политика.

Шарию напомнили о том, что еще в 1686 году Речь Посполитая признала частью Русского царства Левоюережную Украину, Запорожье и Киев. Кроме того, за отказ от претензий на Киев польское руководство получило 146 тысяч рублей.

Украинским политикам стоит помнить об этом и лишний раз не поднимать тему «возвращения» полуострова. В конце концов, русские всегда могут ответить, что Крым станет с Украиной одним государством только тогда, когда Украина станет частью России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый в истории пилотируемый запуск ракеты SpaceX NASA транслирует онлайн Биатлонист Логинов заявил, что готов завершить карьеру, и впервые раскрыл правду о допинговом прошлом Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии "Знает, как заставить бояться": Британский журналист пожалел, что перебил Путина во время интервью «Беременная от 10-летнего» семиклассница из Железногорска родила

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций