Рассчитывая найти замену России, экономика Украины прошла точку невозврата

Рассчитывая найти замену России, экономика Украины прошла точку невозврата

Эксперт Алексей Зубец прокомментировал кризисную ситуацию, которая наблюдается в экономической системе Украины.

После разрыва партнерских отношений с Москвой в Киеве уже шесть лет подряд не могут компенсировать те потери, которые понесла украинская экономика в результате прекращения традиционно тесной российско-украинской кооперации. На данное положение дел в интервью информационному агентству BALTNEWS было обращено внимание доктором экономических наук Алексеем Зубцом.

Эксперт отметил, что заявления украинских властей о перспективах замены «России, российского рынка на какие-то другие рынки в Европе, Азии, Африке – это пустая болтовня». В качестве подтверждения своих слов эксперт напомнил о том, что в Киеве не первый год делают подобные заявления, а ситуация в стране не становится лучше, а в наиболее важных отраслях продолжает деградировать.

В результате разворота в сторону Запада, вопреки ожиданиям Киева, украинская продукция оказалась не востребована в ЕС. Одновременно с этим бизнес высокотехнологичной отрасли производства, продукция которого в основном шла на российский рынок, оказался на грани выживания. Надежды на привлечение китайских партнеров и инвесторов также не оправдались. В итоге создается опасная ситуация из-за высокой «дефицитности украинского бюджета», в результате чего Украина окажется не в состоянии выполнять свои обязательства, а «это значит, что современное цивилизованное государство на этой территории перестает существовать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Веселый “пандемийный” ролик с туалетной бумагой набирает популярность в Сети Вся жизнь в одном видео: отец снимал каждую неделю свою дочь 20 лет подряд Трамп отказался ехать в Россию на 75-летие Победы 14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций