Рассчитывая найти замену России, экономика Украины прошла точку невозврата

Рассчитывая найти замену России, экономика Украины прошла точку невозврата

Эксперт Алексей Зубец прокомментировал кризисную ситуацию, которая наблюдается в экономической системе Украины.

После разрыва партнерских отношений с Москвой в Киеве уже шесть лет подряд не могут компенсировать те потери, которые понесла украинская экономика в результате прекращения традиционно тесной российско-украинской кооперации. На данное положение дел в интервью информационному агентству BALTNEWS было обращено внимание доктором экономических наук Алексеем Зубцом.

Эксперт отметил, что заявления украинских властей о перспективах замены «России, российского рынка на какие-то другие рынки в Европе, Азии, Африке – это пустая болтовня». В качестве подтверждения своих слов эксперт напомнил о том, что в Киеве не первый год делают подобные заявления, а ситуация в стране не становится лучше, а в наиболее важных отраслях продолжает деградировать.

В результате разворота в сторону Запада, вопреки ожиданиям Киева, украинская продукция оказалась не востребована в ЕС. Одновременно с этим бизнес высокотехнологичной отрасли производства, продукция которого в основном шла на российский рынок, оказался на грани выживания. Надежды на привлечение китайских партнеров и инвесторов также не оправдались. В итоге создается опасная ситуация из-за высокой «дефицитности украинского бюджета», в результате чего Украина окажется не в состоянии выполнять свои обязательства, а «это значит, что современное цивилизованное государство на этой территории перестает существовать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд Киева принял решение по иску о снятии Зеленского с выборов СМИ: Татьяна Васильева отдала квартиру за возможность видеться с внуками "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой “Ужас на лице”: подруга Ефремова рассказала о первых минутах после аварии Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций