Погребинский: Киев никогда не пойдет на карабахский вариант для Донбасса

Погребинский: Киев никогда не пойдет на карабахский вариант для Донбасса

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал недавнее появление российских миротворцев в Нагорном Карабахе и провел аналогии с ситуацией в Донбассе. По мнению специалиста, Киев не согласится на ввод контингента РФ.

По словам политолога, российское руководство добилось безусловной дипломатической победы на Кавказе, остановив боевые действия и введя миротворцев в район конфликта. Перемирие готовилось российским руководством заранее, и в нем большую роль сыграла победа Азербайджана в городе Шуша. Стратегически важный населенный пункт отошел под контроль Баку, что повлияло на решение Москвы.

Что же касается Донбасса, то для него подобный исход конфликта крайне сомнителен. Дело в том, что Киев никогда добровольно не допустит присутствия российских солдат на территории страны. Кроме того, украинские политики не будут принимать какие-либо решения, не посоветовавшись с США, а американское руководство также на будет в восторге от появления миротворцев из России на территории Донбасса.

В конечном итоге эксперт приходит к выводу, что «карабахский сценарий» не может быть реализован на Украине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поперечный врезал Урганту по лицу в прямом эфире (ВИДЕО) "Прям по слогам слышу": Гарик Харламов взорвал Сеть перфомансом с немым криком Гузеевой Бузовой предстоит операция на ноге после съемок в “Ледниковом периоде” Тревел-блогер прославилась поцелуями с незнакомцами Самолет с Навальным вылетел в Германию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций