Глава Минздрава Украины обсудил с послом Великобритании создание вакцины от COVID-19

Глава Минздрава Украины обсудил с послом Великобритании создание вакцины от COVID-19

КИЕВ. 5 ноября. Новости ЭКО. Глава Минздрава Украины Максим Степанов провел встречу с послом Великобритании в Украине госпожой Мелиндой Симмонс, во время которой обсудили создание вакцины от COVID-19. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

“Обсудили, в частности, дальнейшую стратегию по обеспечению медпомощи в случае ухудшения эпидемической ситуации в Украине, потенциальное усиление карантинных мероприятий и вопросы разработки украинской вакцины против COVID-19. В частности, отметил, что Минздрав на постоянной связи с компанией AstraZeneca, которая вместе с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину против коронавируса, производство которой может быть запущено уже в ближайшее время”, — написал Степанов.

По его словам, в Украине рассматривают возможность привлечь украинские мощности к производству британской вакцины.

“Наша страна рассчитывает получить ее одной из первых”, — отметил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ заподозрили Ксению Бородину в расставании с Курбаном Омаровым Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2» Опубликовано видео попытки Ефремова откупиться после аварии Заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен. Он заставил Зеленского выполнить свое требование

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций