ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот

22.11.2019 14:06

ФСБ задержала исламистов, готовивших госпереворот

Сотрудники ФСБ задержали на территории Москвы, а также Тюмени и Татарстана девятерых членов запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Известно, что злоумышленники создавали закрытые сети сторонников организации в регионах.

По информации ведомства, задержанные занимались подготовкой почвы для свержения власти и создания так называемого "всемирного халифата". В их числе два главаря и семь рядовых членов организации.

Как пишет ТАСС со ссылкой знфбсгфц на источник в силовом ведомстве, в ходе обысков у задержанных были обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации.

20 ноября 2019 года сотрудники ФСБ задержали трех членов запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", которые вербовали жителей Москвы и области для участия в боевых действиях на территории Сирии. По информации ведомства, вербовщики действовали с 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

11 мая 2019 года отмечается Березосок Названы самые хамские города России "Обязательно тебя выдаст": Собчак объяснила свой развратный свадебный танец "Мутейшн бикоз Электростейшн": грудастая Михалкова "взорвала" Сеть видео "Уральских пельменей" "Жарко!": видео с полуобнаженными сотрудницами "Белмаша" возмутило Сеть 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций