Запад использует статус Крыма как рычаг давления на РФ

Запад использует статус Крыма как рычаг давления на РФ

Политолог Леонид Крутаков назвал Крым стратегически важной темой для Соединенных Штатов, которую они используют для оказания давления на Россию.

Несмотря на то, что руководство РФ неоднократно заявляло о том, что вопрос принадлежности полуострова окончательно закрыт, время от времени с Украины поступают различные заявления по этому поводу. В частности, не так давно политик Роман Бессмертный призвал этнических украинцев, проживающих в Белоруссии, помочь Киеву в деле «возвращения» Крыма.

Как отметил в интервью «ПолитЭксперту» политолог Леонид Крутаков, представители политического истеблишмента Незалежной продолжают спекулировать на теме полуострова по той простой причине, что «торговать» сегодня им больше нечем. При этом Киев остро нуждается в новых кредитах и деньгах.

Запад также заинтересован в том, чтобы данная тема не уходила с повестки дня. Со слов специалиста, США и Европа используют текущий статус Крыма в качестве рычага давления на Россию. Они прекрасно понимают, что полуостров занимает главенствующее положение во всем Черноморском регионе. И тот, кто осуществляет над ним контроль, имеет огромное преимущество в Черном море.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ксения Бородина оправдалась за критику россиян с доходом в 20 тысяч рублей "Мрази, поднимайте задницы!": глава Федерации бокса РФ разгневал Сеть, вызвав на ринг критиков Терешковой Учёные открыли тысячи таинственных дыр на дне Тихого океана  Боец MMA едва не удушил соперника и напал на судью "Дамский конгломерат": Леонид Агутин показал всю семью на одном фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций