В Тернопольской области наблюдателя не пустили на заседание УИК

В Тернопольской области наблюдателя не пустили на заседание УИК

КИЕВ. 26 октября. Новости ЭКО. В Тернопольской области наблюдателя ОПОРЫ не пустили на заседание участковой избирательной комиссии, он вызвал полицию. Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА, передает Новости ЭКО.

"Наблюдателя ОПОРЫ не допустили на итоговое заседание участковой избирательной комиссии №611019 в городе Черткове. Представитель ОПОРЫ вызвал полицию, а также написал жалобу в Чертковскую городскую территориальную избирательную комиссию относительно неправомерных действий членов УИК", - отметили в ОПОРЕ.

Сообщается, что наблюдатель ОПОРЫ около 21 часа прибыл в УИК № 611019. В помещение УИК его не пустили, не указав причины. Этот факт имел признаки нарушения части 8 статьи 36 Избирательного кодекса Украины и статьи 212-24 Кодекса Украины об административных правонарушениях, поэтому наблюдатель ОПОРЫ вызвал полицию и написал соответствующее объяснение. Кроме этого наблюдатель ОПОРЫ подал жалобу в Чертковскую городскую ТИК, с просьбой признать действия членов УИК №611019 такими, что не отвечают требованиям избирательного законодательства, и обязать УИК допустить наблюдателя на итоговое заседание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мирослава Карпович снялась для мужского журнала “Не красится, не следит за собой!”: жена Ефремова подрабатывает на трех работах, чтобы содержать семью Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей "Лунка к бабам": Мясников и Рожков "взорвали" Сеть видео про ревнивую жену Знаменитый исследователь неконтактных племен Риели Францискато погиб от стрелы аборигена

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций