Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора

13.07.2019 15:37

Связной вора в законе Авто сбежал перед вынесением приговора

Входящий в близкое окружение авторитетов криминального мира Шота Катамадзе, руководящий также бандой мошенников, пропал, несмотря на то, что находился под подпиской о невыезде.

До этого Катамадзе исправно посещал все судебные заседания, но 12 июня перестал выходить на связь. Предположительно, криминальный авторитет скрылся перед вынесением приговора 18 июля. По просьбе прокуратуры ему могли назначить наказание до 11 лет тюрьмы.

Как пишет "Компромат Групп", в декабре 2018 года обвинение знфбсгфц подготовило все материалы дела банды Шоты Катамадзе, которого к тому же называют связным с Екатеринбургом вора в законе Автандила Кобашевидзе по кличке Авто.

Катамадзе известен своими инсценировками ДТП с дорогими машинами и последующим выбиванием денег у страховых компаний.

Три года назад сбежавший Катамадзе вовлек в преступную схему юриста одной из страховых компаний. Затем в группировку пришли лица, ремонтирующие автомобили.

Банда начала действовать в 2016 году. Злоумышленники арендовали помещение автосервиса в столице Урала, где занимались перестановкой поврежденных деталей автомобилей, извлечением подушек безопасности и порчей ремней безопасности автомашин с целью придания видимости срабатывания системы безопасности после столкновения.

Затем мошенники проводили намеренное столкновение с другими машинами или подставляли автомобили с имеющимися повреждениями, создавая видимость аварии.

В момент подачи заявления о страховой выплате один из участников банды, являющийся директором экспертного центра, якобы проводил независимую техническую экспертизу и оценивал ущерб, указывая максимально возможную сумму выплаты в 400 рублей, согласно ФЗ "Об ОСАГО". В целом ущерб от схемы мошенников оценивается в 4,7 миллиона рублей.

По громкому делу проходят 25 человек.

Ранее TopNews писал о том, что убийство вора в законе Андо Хромого могло стать местью за оскорбление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак вернулась в «Дом-2» к Бузовой Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед «Несет что ни попадя»: в перебранку Родниной и Тарасовой вмешалась Миро В Киеве началась церемония инаугурации Владимира Зеленского ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций