Надвигающийся затяжной мировой кризис Россия готовится встретить «золотой» стратегией

Надвигающийся затяжной мировой кризис Россия готовится встретить «золотой» стратегией

Эксперт Константин Ордов рассказал о возможностях России для преодоления грядущих потрясений в мировой экономике.

Вторая волна коронакризиса заставляет экспертов придерживаться мнения о дальнейшем продолжении негативных процессов в мировой экономике, что может иметь долгоиграющие и тяжелые последствия. Подтверждение тому можно найти в материале ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов прокомментировал нынешнее развитие событий в мире.

«Сейчас власти четко понимают, что развивающийся кризис затяжной и тяжелый», — заявил по данному поводу Ордов. Эксперт также указал на серьезные риски дальнейшего «ухудшения состояния мировой финансовой системы, падения фондовых рынков и девальвации рубля». При этом им было указано на то, что подобный мировой кризис Россия готовится встретить, активно используя свою «золотую» стратегию, которая в последнее время заключалась в формировании «золотой подушки» на случай возникновения подобных кризисных ситуаций.

В результате такой предусмотрительности российские власти сейчас имеют достаточное пространство для широкого золото-валютного маневра, без проблем получая средства на оперативные нужды, чем сейчас не могут похвастаться многие другие страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты прогнозируют рублю "жаркий" август Выплаты в августе 2020 на детей до 16 лет требуют от ПФР “Малейшая инфекция может иметь роковой характер”: политолог Соловей раскрыл, как обустроен бункер Путина 53-летний голландец, выглядящий на 20 лет, раскрыл секрет молодости В Ярославской области две машины не вписались в колонну военной техники: погибли двое

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций