В оккупированном Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за дефицита воды

13.10.2020 21:56

В оккупированном Севастополе ввели режим повышенной готовности из-за дефицита воды

КИЕВ. 13 октября. Новости ЭКО. Оккупационные власти Севастополя ввели в городе режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды - ресурса водохранилища, если не будет большого количества осадков, хватит на 81 день. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе городского правительства, подконтрольном Кремлю, передает Новости ЭКО.

"В Севастополе введен режим повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды. Соответствующее решение было принято сегодня по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям", - говорится в сообщении, которое цитирует издание.

По данным оккупационного правительства, в данный момент запасы Чернореченского водохранилища, от которого получает воду почти весь город, составляют 16,8 млн куб м воды. При этом 7 млн ​​куб м - "неприкосновенный запас, ниже которого опускаться нельзя".

"С учетом того, что до конца года серьезных осадков не ожидается, воды хватит на 81 день", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия выделила почти 250 млн рублей на разведку подземных вод в аннексированном Крыму

Как отмечает издание, в рамках первоочередных мероприятий проведут работы по замене водопровода, в первую очередь участков с большими потерями воды, а также геологические изыскания с целью поиска и оценки запасов подземных вод на территории Севастополя. Со следующей недели планируется переброска воды из озера у горы Гасфорта. Садовые товарищества переводятся на зимний режим подачи воды, ограничения по подаче воды в дома в настоящее время не вводятся.

На более далекую перспективу запланировано два крупных проекта по организации притока дополнительной воды в Чернореченское водохранилище, добавляет СМИ.

Ранее сообщалось, что из российского бюджета планируется выделение Крыму из резервного фонда дополнительных ассигнований на "меры, направленные на улучшение ситуации с водоснабжением в Крыму, возникшей в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, снижением запасов воды в водохранилищах". При этом планируется также выделение дополнительных средств Минобороны России для строительства новых объектов водоснабжения на полуострове.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

18 мая 2019 года отмечается праздник Арина Капустница Рудковская и Плющенко собрали 80 тысяч просмотров за 30 минут Звезда "Сватов" впала в депрессию после съемок Ксения Собчак и Тина Канделаки обменялись “любезностями” в Сети Российские хоккеисты после разгрома Канады отказались пожимать руку капитану ее сборной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций