Скрытые договоренности Украины и Польши могут стать роковыми для киевской власти

Скрытые договоренности Украины и Польши могут стать роковыми для киевской власти

В российских СМИ указали на опасные последствия заключения Киевом тайных договоренностей с польской стороной по поводу приватизации в газовом секторе Украины.

Секретность вокруг содержания соглашения Киева и Варшавы по поводу доступа польской компании PGNiG к приватизации в энергетическом и газовом секторах Украины может привести к трагическим для руководства украинского государства последствиям. К подобному выводу пришли в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», проанализировав выступления экспертов в эфире телеканала «Россия 1».

Так, бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров указал на опасность того, что подобное положение дел может быть обусловлено стремлением руководства двух государств реализовать «схему, по которой Польша становится страной-посредником между нами и американцами по закупке очень дорогого газа». В подтверждение своей версии украинский политик отметил, что при отсутствии пунктов договора, которые нарушают национальные интересы Украины, нет смысла скрывать от населения страны подробности этих экономических договоренностей.

Подобную точку зрения поддержал и политолог Андрей Окара, указавший на то, что скрытые договоренности Украины и Польши по газу могут стать роковыми для киевской власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

23 июня 2019 года отмечается Знамения Тимофея Выплаты 10000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 одобрили в Госдуме Самые известные в мире музыкальные дуэты 9 августа 2019 года отмечается праздник Пантелеймон Целитель ГИБДД впервые опубликовала карту со всеми камерами на дорогах

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций